Восьмого марта я царица

Людмила Фирсова-Сапронова
1.

Час в парикмахерской сидела...
Массаж, причёска, маникюр
И платье новое — полдела!
Шарф, туфли, шляпка «от кутюр»...

Легко душе, полёт в походке...
А в доме — радио–шансон,
Пирог румянится в духовке,
В кувшине ягодный крюшон,

Графин наливочки вишнёвой
И тортик фирменный «Сюрприз».
Себя я балую ликёром
Домашним «Девичий каприз».

И у Весны, томясь в плену я,
Запутав сказочный сюжет,
Лучи любви, не льда плеснула
В хрустальный розовый фужер.

— Я за тебя умру — (не шутка)
Филипп Киркоров нежно пел.
За милых дам и Шуфутинский
Отдать кому–то жизнь хотел.

Как романтично, очень смело.
Хотя зачем дуэли нам?
Да и не певчих это дело,
Пусть «соловьи» поют для дам.

2.

Певцам я тихо подпеваю
И ставлю в вазу роз букет.
И, виновато улыбаясь,
В глаза мне смотрит твой портрет.

Как быстро молодость проходит,
Мы прежними не можем быть.
Умчались в вечность наши годы,
Вернуться их не умолить.

А вот и ты: — С весной, Людмила!
Слова твои нежны, тихи.
Читает мой поэт любимый
Мне посвящённые стихи —

О том, что я кажусь моложе
И нет прошедших лет и зим,
Лишь я одна тебе дороже
Всего, что стало дорогим...

Стою, к тебе щекой прижавшись,
Любви своей садовница.
Ты, как от хана убежавший
С любимою наложницей.

А я царицею ходила.
В душе — цветущая сирень.
И словно сто свечей светили
Любовь и счастье мне весь день.

Под вечер, чуть пьяна от марта,
Ликёра сладкого, тебя,
Просила счастья и на завтра...
Не покидай меня, Судьба!

    * фото автора Л.А. Ф.С.