Greeting card for Miu

Мэри Марк
Первый увесистый приступ крыш –
«Шлёп!», малыш.
Остроугольники с юга «Кыш!»,
Про-кри-чишь

Как был заносчив, слащав и чуж
Тот мальчиш.
Как он забыл дни рожденья луж,
Чушь и тишь.

И на вызов рогатки
________________летят
____________________грачи
Два следа у кроватки.
________________Малыш,
____________________молчи.

Тушь-гуашь, и полотна
_________________голодных
________________________стен.
Изумрудно-болотный
__________________природы
________________________плен.


Что ж, белокурая пронеслась.
Ружья – вам.
Шашками-шпажками, и сдалась
Кру-же-вам

Цвета топлёного молока.
Как легка
Ты, разделившая облака
Как река.

А принцесса полесья
_________________растит
______________________кусты,
На верхушку залезть бы -
_________________крестить
______________________холсты.


И вдыхать ароматный
_________________бодрящий
_________________________ритм.

С наилучшими, Март.
_________________Вуаля.
_____________________Мари.