Cвятой омут

Лидия Гусева
Ты любовался, молча, долго, водой холодной и прозрачной,
Даже боялся кинуть взгляд на брег лазурный,  черно-мрачный.
Но страсть войти была сильнее, ты тайно плавал, наслаждался.
Потом без страха приходил, водой целебной омывался.

Как получилось, что ты сделал из родника святого омут?
Где волны мутные  шалят, а по ночам надрывно стонут.
Глаза купаются в слезах, душа и сердце в боли  тонут.
Как получилось, что ты сделал из родника  святого омут?