Комета из Сонета

Ева Смородина -Фиолетова
По небу летела Комета
С ярким лучистым хвостом -
И восхитила Поэта
Негаданным волшебством.

В сонетную форму одета
Небесная красота -
Зарифмовал он Комету
От головы до хвоста!

Она, словно Муза, воспета,
Как огненный эпатаж,
Как добрая примета...

Но то оказался Мираж!
Ведь так и осталась Комета
Для Города не заметна...

8 марта