Диктант весны штефана моравчика

Алла Шарапова
ШТЕФАН МОРАВЧИК

ДИКТАНТ ВЕСНЫ

О весне.
Точка. Новый абзац.
Всё-таки весна – это хорошо,
Весна знает, что к чему,
Запятая,
Мы для нее только ручьи,
Вот здесь точка с запятой;
Она словно взрыв бомбы,
А мы, дорогая,
Уживаемся и смешиваемся
(-жи и -ши пишутся с буквой «и»)
Святой с дьяволицей,
Плевелы с пшеницей –
Соображаем, вычёркиваем,
Пребываем в прекрасном обмане
(обратите внимание на приставки).
Ну, вы узнали почерк весны,
Доброй крестной всяческой новизны?

                (Со словацкого)