Если женщина влюблена

Владислав Сретенский
Если женщина влюблена,
значит, где-то плывут рассветы.
Тёплым солнечным днём согрета
нежно лижет песок волна.

Если женщина влюблена,
значит, стихнут ветра лихие.
Все разбуженные стихии
для себя подчинит она.

Если женщина влюблена,
вопреки всем земным законам —
мир во власти сердец влюблённых
там, где раньше была война.

Если женщина влюблена –
нет преград на её дороге.
Разноцветьем ковров под ноги
выстилает ей путь весна.

Если женщина влюблена,
значит вновь на седой планете
будут звонко смеяться дети.
Ведь на то ей любовь дана...
   
***
Бог простит ей её грехи,
даже если нарушит Слово,
невзначай полюбив чужого...
/Если сложит грехи – в стихи/.