Мартовская исповедь

Локис
И в этот славный женский день
В исповедальне моя тень.
Стою я, словно на духу,
Дать волю не хочу греху.
О, женщины, я вам пою
Всю свою жизнь, когда стою
Уже я на ее краю,
Назад смотрю и узнаю
Куплеты лишь во славу вам,
И, если волю дать словам,
То рассказал бы лишь одно,
Как опустился я на дно
В огромном море женских глаз,
Хоть далеко не ловелас,
Но если б маску сбросить мне,
Как будто в самом сладком сне,
Чтоб я на этом дне творил,
О-о-о, еще как хватило б сил,
Но всё в несбыточных мечтах,
Лишь провожая взглядом, ах,
Храню я верность лишь одной
И стала мне она женой,
Люблю ее одну за всех.
Смех? Но зато не грех.