Жене на 8 марта

Сергей Момджи
Ты лежишь за белою берёзой,
Клеть четвёртая от угла,
Я пришёл, а душа нетверёза,
Хоть ни капли не приняла.

Замело новый холмик весь снегом,
Я дорожку к тебе протоптал,
И цветочки сложил тебе следом,
Их я чётные отсчитал.

И в глазах сейчас всё, как в тумане,
Голубое небо над мной,
Солнце яркое перед глазами,
Расплывается лишь слезой.

В женский день тебя, что ли, поздравить?
Просто память встретить хочу,
Сердце только смогу я поранить,
Всё равно я тебя люблю.

И прошу, ты прости, дорогая,
До сих пор, что ещё живу,
Что судьба к нам с тобой встала злая,
Я ещё к тебе, можно, приду?

08.03.2010г.