Восьмого марта бывает всё

Владимир Ганночка
           Какой бы день
                не выпал накануне,
           Восьмого марта
                дождь идёт с утра.
           Не потому ли,
               что за полнолуньем,
           Весне тепло
               нам подарить пора.
           Но то, что так
               встречается в природе,
           В природе женщины
               не может просто быть.
           Она восьмого
               алой розы вроде,
           Но без шипов,
               и умысла вредить.
           И в этот день
               улыбкою сияет,
           И в этот день
               безгрешная она.
           Весёлым взглядом
               нежит, и ласкает.
           И лучше всех,
               и не доступней нам.
           А мы рабы, склонённые
               пред нею,
           Теряя дар,
               и речи, и ума.
           Тогда уже
               становимся смелее,
           Когда она
               позволит нам сама.
           Как жаль, что так
               бывает очень редко.
           Как жаль, что праздник
               только раз в году,
           Как-будто розы
               срезанная ветка,
           Лишь через год
               вновь расцветёт в саду.
           Но верю я,
               что женщины достойны
           Быть каждый день
               цветком в своих руках,
           Вести себя
               среди мужчин спокойно,
           И жить с улыбкой
               на своих устах.   

                г. Ялта.08.03.1996. 

                Ганночка В.Д.