Тот, кого я всегда жду

Анастасия Ананасова
Тот, кого я всегда жду (по мотивам «Валькирии» М. Семёновой)
Я ищу Тебя во всех мирах,
Но нигде не нахожу и следа.
В гордых северных следах,
Где вода бронёй одета,
В лесах, тёмных и густых,
В соли серых волн морских –
Где найти свет глаз Твоих?..
Снова рог созывает на битву,
Прячу длинные косы под шлем,
Щит беру, крепкой кожей обитой –
Не узнаешь, что девка, совсем.
Белу грудь закрывает кольчуга,
Как броня, сердце ужас сковал:
Вдруг с Тобой не узнаем друг друга,
Как враги, в смертной сече сойдёмся?
Я молюсь, чтобы рок миновал...
Страшный сон: мы с Тобою дерёмся,
Мой клинок поразил Тебя в грудь,
Жизнь уходит из слабого тела,
Я внезапно Тебя узнаю,
Но уж поздно кричать «не хотела»...
С караваем железного хлеба
Все пути на Земле исходила б,
Кровь-рудой  все дороги омыла б,
Чтобы только назвать Тебя милым,
Но молчит непреклонное Небо.
Не мила мне краса, ох, постыла!
Кровь чужая недолго пьянит,
А над волнами ветер звенит,
Наш корабль в дальний путь направляя.
Да на что мне вся слава лихая?
Вольна воля, да долюшка горькая!
Обернуться бы мне ясной зорькою,
Да лучами лицо твоё гладить,
Ветерком подлететь к тебе сзади,
Растрепать непослушные волосы,
Прошептать бы тебе нежным голосом,
Что ты – жизнь моя, радость и свет.
Неужели путей к тебе нет?
Иль судьба-лиходейка запутала
Судьбы наши в неровный клубок?
Или леший-проказник куражится,
Водит нас мимо нужных дорог?
Иль беда ходит гостьей непрошеной
С нами рядом и стала судьбой?
Или пыль мне глаза запорошила,
Не даёт повстречаться с тобой,
В чистом небе увидеть звезду,
Что поможет тебя отыскать?
Кто на свете ответ может дать,
Где Ты, Тот, кого я всегда жду?