Женщине

Петр Бакаев
О Женщина! Ты жемчугом отделанный клинок
 Манишь к себе, смертельно поражаешь.
Ты яркий распустившийся цветок,
 Своею красотою обжигаешь.
О Женщина! Владыка ты сердец мужских,
Себе ты заставляешь приклоняться.
И суматохе дней наших мирских
Находишь ещё силы улыбаться!
О Женщина! Стремительно ты мчишься на свиданье,
 Слегка своих волос поправив прядь.
О Женщина! великое созданье,
 Ты нежность, труженник и мать!