Одиночество

Нина Сурова
Одиночество

Весна...
Снег на нервах оседает
чернотою.
Одна
Ты в пожизненном трамвае
едешь стоя.
Авто
многоместное плутает
чаще мимо.
А в том,
где на стёклах лёд не тает,
так уныло.
И нет
у судьбы твоей капризной
лучшей доли,
Лишь бег
от рождения до тризны
по юдоли.