Все как прежде И нет никаких перемен

Александр Сапецкий
Все как прежде… И нет никаких перемен.
В окнах стынет – на ужин – закат.
Эта нервная песнь обезумевших вен
Отражает молчанье палат.

Удивительно просто закрыть глаза,
И остаться один на один
С бесконечным пространством пустого окна.
С одиноким безмолвием льдин.

А на небе по-прежнему нет ни одной…
Звезды канули в пропасть рек.
Я наверное слишком увлекся игрой.
Я устал… я.. больной человек..

Распахнуть бы – слегка приоткрытую дверь,
Выйти вон из насиженных мест.
Как из клетки на волю – затравленный зверь…
Как на лысую гору – крест.