Как Мастер с Маргаритой

Сергей Севрук Северянин
Снова в окна постучалась рыжая весна,
По утрам щебечут птицы – стало не до сна,
И как в юности далекой вновь мечтаю я
Стать красавцем Аполлоном, удивить тебя.

И пусть иней серебрится в веточках берез,
Посмотри, какие розы я тебе принес,
Солнце теплою ладошкой гладит по щеке,
Как идти с тобой уютно нам рука в руке.

У булгаковской квартиры толстый черный кот–
Повстречался не к несчастью, а наоборот.
Воланд учит, как и прежде, теоремам зла,
Нынче пьяного актера с ним судьба свела.

А в кофейне при музее сигаретный дым,
Он такой же, как когда был Мастер молодым.
В старом зеркале напротив тонкий силуэт:
Может, это Маргарита, а быть может нет.

Пледом сумерек укрылась старая Москва,
Мне, наверное, приснились все твои слова
О загадочном смешеньи и веков, и лет:
Средь машин мелькнет в пролетке желтый эполет.

За оградой Патриарших тени на снегу:
Это белых офицеров на расстрел ведут,
И похожа на виденье в серой снежной мгле
Над «Макдональдсом» вильнула ведьма на метле.

Ах, как хочется вернуться снова мне туда
И с тобою целоваться, стоя у пруда,
И «прикуривать» заглохший черный «Мерседес»…
Всё со мной ли это было? И сейчас, и здесь?
8 марта 2010 года.