Я одна со своею тоской

Настёна Ивченко
Я одна со своею тоской,
И от ревности нет мне спасенья,
Сердце ноет от боли тупой,
Тёмной ночью изводят виденья

Очень злые, как грозные псы,
Преградившие к дому дорогу,
Не светлы мои мысли и сны,
Я от слов равнодушных продрогла.

Не вернёшься, не снимешь оков
Горьких дум и терзаний постылых,
Ты ушёл и задвинул засов
За собой. Я осталась бескрылой.