Изваяние памяти

Шарлотта Кац
Утро, ветерок прохладный тайно,
В красном платьице на траве,
Разбудил моё детство случайно,
Что до селе живёт во мне.

Словно бабочка, крылышки яркие,
Снова близко и так далеко,
В голове лишь страницы маркие,
Ну куда ты детство ушло?

Смех задорный, открытый взгляд,
Искренности твоей обаяние,
Кто... посмел мою радость отнять,
И оставить памяти изваяние.

Впасть бы мне хоть на мгновение,
В десять... чуть более лет,
И почувствовать все те ощущения,
Что рождает детство на свет.