Женщинам в Женский день 8 марта

Василий Панёв
ЧуднОй, однако, праздник Женский день,
И женщин я не понимаю, всё же
Одну «пластинку», раз в году не лень
Выслушивать, на что это  похоже?

Приятно вам, что в этот день цветы
Мужчины преподносят благодарно,
Но, согласитесь, после суеты
Проходят дни и скучно, и бездарно.

Не лучше ли разнообразить быт,
Учить мальцов ухаживать за дамой,
И показать, как женщину любить,
Не только быть прощающею мамой.

Тогда, пожалуй, каждый день в году
Мужчина ваш не будет равнодушен,
У лени не пойдёт на поводу
И исцелит пораненную душу.

Ну, а сейчас, банальности скажу,
Поздравить вас спешу, прелестные созданья,
Здоровья, счастья, в жизни куражу,
Спасибо всем! Люблю вас! До свиданья!