О, как чудесен бархат неба...

Анатолий Артюшкин
О, как чудесны неба бархат,
И звёзд сверкающих вращенье,
Откуда звук волшебной арфы?
Забыть как это ощущенье!

Вот три звезды, параллепипед,
Медведица покажет север,
Их видел в древности Египет,
В такую же ночную темень.

И мчит Земля дорогой вечной,
И мы с ней, но песчинки только,
Как время наше быстротечно!
Прожить его бы только с толком!

Наполнить музыкой, стихами,
Открытьями- ценна в них новость,
Любовью к женщине, духами,
Заполнить жизненную повесть.

О, как чудесен бархат неба,
С изюминками звёзд повсюду!
И где по жизни я бы не был,
Прекрасен мир был, чудо-блюдо!

     О как чудесен бархат неба...Такой вот стих можно сочинить, гуляя ночью сторожем по  территории кирпичного завода.

Иллюстрация из инета.