Вечерняя

Шаламов Андрей Владимирович
Я люблю бесконечно смотреть
На горящие свечи,
На подсвечников жёлтую медь,
Догорающий вечер.
Запах ладана, как фимиам
Благовонием чудным
Усладил душу грешную нам
С покаянием трудным.
Светом правильных слов с высоты
Зазвучала молитва,
Ты один на один, только ты,
Это – верная битва,
Битва с совестью, чем-то другим …
Догорающий вечер …
Я люблю бесконечно смотреть
На горящие свечи …