Что нужно маме?

Наталия Луговец
Маме многого не надо:
Лишь бы дети были рядом,
Ну, а если далеко-
С Богом будет им легко.
Для того молитвы много
Сотворит им на дорогу.

Маме многого не надо:
Приласкай её хоть взглядом,
Ну, а если и не так-
Мама стерпит от дитя.
Богу выплачет обиду
И простит всё не для виду.

Маме многого не надо-
В детях видеть бы отраду,
Ну, а если и не так-
Мама не предаст дитя:
День и ночь в мольбах своих,
Деток вымолит родных.

Маме многого не надо:
Лишь бы с Богом было чадо,
И не может быть иначе,
Если мама к Богу плачет.
Верой крепче, чем гранит,
За детей она стоит.

Да, ей многого не надо -
Очень много детям  надо:
Помнить маму и любить,
Чтобы маме дольше жить.

Позвонить ей, написать
О себе чуть рассказать-
Сделать это так не трудно,
Чтобы сердце ей не рвать.

Долг вовек свой не отдать,
Пусть при жизни любят мать.
Поздно будет сожалеть
Коль придет за мамой смерть…


Иллюстрация из Интернета