раз - синичка, два - синичка

Светлана Чернявская
Тёплых капель перекличка:
раз - синичка, два - синичка.

Вкусных семечек мечтают
поклевать и прилетают
на мою ладонь игриво,
осторожно, шаловливо.

Может, ты - моя сестричка,
птичка с именем синичка?

Где была я, что клевала,
сколько раз я оживала,
что теряла, где нашла
и зачем к тебе пришла?

Буквы-семечки синичке
рассыпаю на страничке.

Доверяю ей секреты,
все вопросы, все ответы:
что смогла, кого звала,
с кем счастливою была.

Солнца светлая частичка -
эта птичка - невеличка.

Приласкаю её взглядом -
нам лететь по жизни рядом;
отогрею рук теплом,
поделюсь своим крылом.

Ты меня узнала, птичка?
Раз – синичка, два – синичка.