Формула счастья

Ткач Елена
Как  счастья формула проста:
Вчера, сегодня, завтра -  те же
Всепоглощающая страсть,
Переполняющая нежность,

И щедрый отсвет очага,
Что в дорогих глазах не гаснет,
А в  неизбежные снега
Остуд-простуд  ещё прекрасней, -

Как тает снег  и первый гром,
Метаморфоз весны попутчик,
Преображая  всё кругом,
Гремит-грохочет, гонит тучи,

Так солнце шлёт улыбки тем,
Кто лица тучами не хмурит
В закатном ожиданьи бури
От нескончаемых проблем...

Улыбкой-солнцем полни мир -
Ведь счастья формула простая:
Ты золотые дни листая,
Не жди с тревогой, что растают  -
Всем сердцем дар любви прими…