О Пушкине

Алексей Мякинин
"Любви все возрасты покорны"-
Как говорил один поэт,
Его все "Обезьяной" звали,
А он добился лишь побед...

Побед в любви, поэзии и прозе
Смогла лишь смерть его забрать,
Но даже после всех страданий
Он продолжает побеждать...

Его все любят, все лелеют
В его поэмы верят, чтут
А он там "сверху" наблюдает,
Таких как он на свете ждут.

И он вселяет в мир надежду,
Чтоб в людях лучший дар открыть,
Чтоб для поэзии великой
Все годы жизни посвятить...

Я не стремлюсь к его победам
И лишь хочу счастливить люд,
Всего лишь принести народу
"Обед" из стихотворных блюд...