Алиса

Аля Полякова
Шерстяной плед в клетку,
На язык - таблетку:
Глаза закрываю,
Картину сказки наблюдаю.

Шагаю по лугу -
Это моя заслуга.
Шаги чужие за спиной -
Мой, мой немой конвой.

В зеркале в оправе белой
Я увижу себя смелой.
Нет меня - есть Он, смеётся,
Шутит, в руки не даётся.

Оглянусь - внутри норы:
Где из детства все дворы?
Я не помню - кролик знает,
Всё считает и считает...

К небу ручкой потянулась -
В кресле снова я очнулась.
Многоликость и длинная борода -
Признак ли мудрости всегда?..
__________

* Синдром Алисы в Стране чудес (Alice in Wonderland syndrome; AIWS, "карликовые галлюцинации", "лилипутское зрение"), или микропсия — дезориентирующее неврологическое состояние, которое затрагивает визуальное восприятие человеком окружающих предметов пропорционально уменьшенными (Википедия).