Собачьи слёзы

Аля Полякова
Поглядите в собачьи глаза:
Не мигает пёс одинокий,
Не предаст тебя, хмурый - жестокий
Человек...
Он не сможет сказать,
Что и ты исчерпал свои сроки,
Что ты снова один, однобокий,
Что таким ты будешь вовек.

Жизнь улиткой ползёт, не спеша продвигается
Однообразно, в тень увлекая...
Ты - внутри панциря, свесив ноги с края,
Пассажир безмолвный.
Ведь как - то оно называется?
Ведь не одна я такая, -
Под воду уйду размокая -
Пёс - мой брат единокровный.

Поглядите в собачьи глаза...
Странно? Пёс отойдёт, поджимая хвост,
Они смело сжигают последний мост,
Всё - всерьёз!..
Пройдёшь мимо, боясь опоздать,
Не взглянёшь... А улегшись - навечно стих пёс.
Твоя вина - в глазах его: замысел прост -
Что может быть чище собачьих слёз?..