Страхи

Аля Полякова
Я боюсь темноты:
В ней нету тебя,
В ней нет ничего -
Она давит на глаза
И тихо трещит за диваном.

Я боюсь тишины:
Только звуки дождя...
Цикл незамкнут -
Вода снова течёт -
Дождь смоет грязь
И сделает новую, обманув.

Тепло прыгать ночами по лужам.
Босиком.

Тишины не боится глухой:
Он не слышит треска,
Глотая ложные крики,
Покажет наши настоящие голоса.

Темноты не страшится незрячий:
Чёрное внутри теряется,
А если его там и нет?..
Ты меня увидишь?
Я тебя узнаю?..