тебе

Гнедой
в карман сунув сдачу, за пазухой пряча
живую мимозу,
согреть ее сердцем, играющим скерцо,
под общим наркозом...
по мартовским лужам, весенним купелям,
по просини неба…
под пенье синичек… бегом от кавычек
прорваться к тебе бы…
скакать по ступеням самцом горной серны...
и в лунной присыпке
цветок обменять у тебя непременно
на лучик улыбки...