Жизнь-скороговорка

Юлия Гирева
Мчатся, мчатся санки,
да по снежным горкам.
Царские осанки.
Жизнь - скороговорка.

Хороша царица!
Катится - хохочет.
Ни пред кем клониться
дерзкая не хочет.

Только жизнь не сказка,
в ней не все так ладно.
Села коль в  салазки,
не свернешь обратно.

Жгут года морщинами.
Долог путь земной.
Царствовать мужчинами,
век слыть молодой.

Мчатся, мчатся санки.
Эх!Крут тот склон.
Царские осанки
на поклон, на поклон.