По Г. Остеру

Завея
Если спать тебя собрался
Уложить родной отец
Сразу после «Колыханки»,
Протестуй и громко плачь!
И кричи: «Несправедливо!»
Хочешь ты смотреть кино!
То, которое в рекламе
Видел пять минут назад.
От экрана – ни в какую!
Ни за что не отходи!
Если будет твой родитель
Хмурить лоб и возражать,
Говори, расскажешь маме,
Где заначка у него.
Вот увидишь – твой папуля
Станет шёлковый, как кот,
Разрешит смотреть, что хочешь,
Даже после девяти.

07.03.10