Обещание

Александр Поленов
В день весенний про кучи забот
                с удовольствием детским забыв,
Уважаемых милых, красивых,
                отзывчивых, добрых коллег
Поздравляет сердечно большой,
                в миллионы мужей, коллектив
И клянется быть верной опорой
                прекрасному полу навек.
Переплыть непременно
                на утлой ладье в ураган океан
И забить сотни тысяч
                огромных, железных гвоздей,
Распахнуть безоглядно, как душу,
                надежный и тайный карман…
И забыться под грудой
                великих, забытых страстей!!!
И, очнувшись назавтра,
                о клятве своей не забыть,
На рассвете засесть за большой,
                но реально решаемый план,
А под вечер поднять якоря
          и по плану уплыть
За волшебным цветочком
          в небезопасный туман…