Проклятье

Андрей Туголуков
... и легло на меня проклятье
Вороным беспросветным крылом -
Не могу от себя убежать я,
Бесконечно блуждая в былом...
Время маятником качалось,
Но застыло в промёрзшем снегу...
Очутился я, как оказалось,
В отведённом проклятьем кругу...
И мечусь я, из сил выбиваясь,
Вдоль невидимой прочной стены,
В туче мелкой золы задыхаясь
Дней, что были давно сожжены...
Почему же ты так поступила -
Понеслась, закусив удила?
Если бы, в самом деле, любила -
Никогда бы не прокляла...