Танец облаков

Евгений Дмитриевич
Девочка Люсия мечтала стать облаком,
Притворившись мертвой, накурившись сигарет.
Держала под подушкой старый томик Блока.
Как жаль, что в поднебесной свободных мест нет!

Девочка Алиса мечтала стать облаком,
И каждый день летала в Страну Чудес.
Однажды, улетев, она встретила Бога
Но он сказал, что в поднебесной нет свободных мест!

Девочка Элиза мечтала стать облаком,
Бегая по крышам, ломая парапет.
Одним дождливым утром она взлетела голубем,
Но жаль, что в поднебесной свободных мест нет.

Танец прекрасных дам, в грозу, на крыше -
Танец облаков...