Я - королева!

Татьяна Чернова Костопулу
Быть королевой – нелёгкое дело.
Мужу так хочется просто служанку…
Гладить, стирать, убирать надоело,
Выкину  фартук –  и Бог с ним, не жалко!

Годы потрачены явно впустую:
Сколько прошляпила, пыль протирая!
Вы поглядите! Супруг всё воюет!
Гневу его ни конца нет, ни края!

Милый, забылся что ль? Я – КОРОЛЕВА!
Мне не дерзи… Хочешь кушать? Я тоже.
Первой «виновной» для вас стала Ева…
Мужа кормила, кормила… и что же?

Вечно найдёте козла отпущенья!
Впрочем, точнее – козу… ну уж хватит!
Не признаЮ я свои прегрешенья!
Номер с козой в этот раз не прокатит!

Я королева! Ни много, ни мало.
Где-то на полке хранилась корона…
Как мне, признаться,  её не хватало!
Трон? Так и быть, обойдёмся без трона!

Милый, расслабься… чего надрываться?
Уши «величества» всё пропустили.
Прошлое – к чёрту! Желаю остаться
Я королевой! Без тряпки и пыли!

                6 марта 2010г.