Умение прощать

Москвич Мария
Умение прощать – талант,
А, может, отблески признанья,
А, может, только лишь этап
На тернистом пути познанья.

Прощенье можно заслужить
Или напротив – подарить.
Нам жизнь, желательно, прожить,
Сумев за всё и всех простить.

Прогнать нелепую обиду,
Ту, что казалась камнем с виду.
И вот, очистившись, Душа
Светлей душонки малыша!

Не соглашусь с Максимом Горьким,
С тем, что сказал когда-то горько:
«Людей всех нужно уважать,
А не прощеньем унижать!»

Прощают дети пусть отцов,
Друзья – друзей, враги – врагов.
Сказал когда-то мудрый ант:
«Умение прощать – талант!»
Одесса, 20.03.1998год