на ты...

Дынкин Михаил Филиппович
Петька – мой «корешок» закадычный
нынче в гости ко мне заглянул.
Снял очки, а под ними приличный,
тёмно-синий фингал возле скул.

Что случилось? Колись-ка братуха…
Ты ж тихоня, к тому же амбал…
Тут другое, ответил он сухо.
Я супругу на «ты» называл…

Ну и что, что на «ты»? Очень странно…
Это вроде в порядке вещей.
Со «своей», я на «ты» постоянно
и пока не ношу «фонарей»…

Не темни, расскажи поподробней,
что имеешь ты парень виду?
В это кресло садись поудобней,
по пивку и обсудим беду!

Было так: Мы лежали в кровати…
она, томно вздохнув, как в кино
и прижавшись, сказала мне:
Кстати, мы без секса с тобой так давно…

Отстранившись, зевнул я довольно,
дёрнул чёрт дурака за язык...
Нет, не «мы», только «ты», спи спокойно…
Остальное ты видишь «старик»…