На зыби озера...

Москвич Мария
      *    *    *    *
На зыби озера небрежно
Рассыпав лепестки луны,
Расположившись безмятежно,
Ночь начинает творить сны.

Луна – богиня небосвода
В подушках сонных облаков
От вмятин времени свободна,
Играет с веером ветров.

Всегда так сдержанна, смиренна,
Порой застенчива, скромна.
Так привлекательно-нетленна,
Так притягательно-строга.

Она пленила светом блёклым
Волны озёрной рукава и лес.
В лунной дорожке лишь намёки
На глаз её печальных блеск.

Краснодар, 23.05.2008год