8 марта. Моей матроне. Экспромт

Владимир Колычев
      Сегодня день – 8 марта -
Международный женский день!
И вот, опять, в пылу азарта,
перо на лист роняет тень.
     И вьётся нить стихотворения
из-под воспрявшего пера:
Какие могут быть сомненья
- пришла весна – любви пора!

      Люблю тебя, моя матрона!
Люблю и летом, и зимой.
Но под капели перезвоны,
ты чудеса творишь со мной!

      Весь воспылавши,
как с вина я,
спешу матронушку искать,
      хочу, (экспромт в руках сминая),
сей рифмой
      слух её ласкать.