бежать

Евгения Лушникова
Зашторю окна длинными темными шторами, падающими бахромой на белый пол. Забудусь неясными снами, в которых будут бродить непонятные мне люди, опять появишься ты и снова ничего. Но я. Я почему-то так привыкла к этому, что уже спокойно всматриваюсь в даль и не вижу там ничего. Только облака за окном плывут своей обычной чередой, им более всех неважны люди внизу, кто они, что они, кого они видят и слышат или хотят видеть.
              А вечером меня разбудит черная кошка, спрыгнувшая сверху. И снова мне покажется, что это с неба упало черное облако, и жить мне осталось несколько секунд. Отчего я вскочу, как ошпаренная и побегу… куда я бегу? наверное, в будущее. а что там, в будущем? то, что я создам.              А я создам. Новый мир, новую себя, новых людей. Поэтому надо бежать туда, стремиться, прерывая и отменяя все встречи и знакомства, закрывая глаза на все, что происходит или могло происходить. Этот свет исчез, эти тени теперь наползают, словно змея, крадущаяся за своей жертвой. И нужно бежать, пока они не догнали меня, не захватили в цепи настоящего, которое, похоже, никогда никуда не двинется.