Купается в реке заря...

Лилия Синцова1
Купается в реке заря
Весенней предрассветной ранью,
С нее, пылающей, паря,
Плывут, плывут клубы тумана.

Плывут в небесной синеве,
И растворяются, и тают.
На их редеющей канве
Лучами солнце вышивает.