Пишу тебе

Андрей Иванюшин
Пишу тебе, который день подряд,
   Что на дворе зима, трещат морозы.
Что за окном деревья серебря,
   Кружит метель.
                А жизнь – сплошная проза.
Пишу тебе… Все письма вникуда…
   Твой адрес – ночь,
                холодная, пустая.
Несут нас прочь по жизни  поезда,
   Вагон мой пуст…
                Я в тамбуре.
                Скучаю.
Ну что мне этой жизни кутерьма?
   Рассвет-закат... 
                ...и дальше всё по кругу.
Один я здесь, и разум мой – тюрьма,
       Молчит душа, и ждёт свою подругу…