какое чудное мгновенье

Константин Кадочников
Вино, и женщины, и свечи...
Огромный, полутемный зал...
Ах, как прекрасен был тот вечер!
Я только с вами танцевал!
Кружились пары по паркету
И отражались в зеркалах...
За что дано мне чудо это
С улыбкой нежной на устах?
   Но стихла музыка под утро.
Когда теперь увижу Вас?
Лишь Вашей кожи перламутр
И блеск счастливых Ваших глаз,
И Ваших губ прикосновенье
Со мной остались навсегда!
Какое чудное мгновенье!
Где мне найти Вас и когда?

Я любовался только Вами -
Прекрасней Вас я не встречал!
Какими нежными словами
Я Вас в тот вечер называл!
А Вы кружились беззаботно
В потоке музыки и грез,
Мне отвечая мимолетно,
Не принимая слов всерьез.
   И вместе с музыкой ночною
Я Вас навеки потерял.
Но образ Ваш передо мною
Еще сильнее засиял!
И Ваших губ прикосновенье
Со мной осталось навсегда!
Какое чудное мгновенье!
Как мне найти Вас и когда?

Я замирал, как от истомы!
Я с Вами был словно во сне!
Принадлежите ль Вы другому?
Как жаль, но почему ж не мне!
И на прощанье поцелуй свой
Вы подарили, чуть дыша...
И вместе с утренней зарею
Навек моя любовь ушла....
   И смолкла музыка с рассветом.
И Вы исчезли, как мираж.
И стал любви моей ответом
Лишь только смех счастливый Ваш.
Но Ваших губ прикосновенье
Со мной осталось навсегда!
Какое чудное мгновенье!
Жаль не найти Вас никогда...