Почти оптимистичное поздравление

Григорий Сухман
                М.Л-ну.
Ты половину жизни Моисея
прошлёпал, насыщения далёк.
И не зовёшь: пройдите поскорее
вы годы - надоели...
                Прыг да скок
струишься к пенсии, неутомимый в играх
на струнных (нервы, братец, блин, чувак!),
ты не боишься баб-тигриц(и тигров),
вполне мудрец. ****ец придёт и так.
Ты черепом бодаешься лохматым,
что полон честным знанием любви,
и сына по чуть-чуть ругаешь матом,
что взять с раввина-сына? Се ля ви.
Снимаю я пред нашей дружбой шляпу,
как ты штанцы снимаешь перед сном,
но не желаешь быть как я растяпой -
философом меж великом с вином.
Я продолжаю восхищаться просто,
когда меня зовёшь на свой концерт,
или отвозишь юбилейно в гости,
где не родным у торта места нет.
Уверен, дружбе нашей цвесть и пахнуть,
а нашим внукам - радовать дедов...

Кондрашка нас, не сомневаясь, трахнет
за выслугу хошь лет, не хошь - годов.
6.3.2010