Веники

Владимир Мальчевский
Шизофреники вяжут веники
в каждом венике – миллион «евро».
Так, что всё – по цене шедевра.
Потому что шедевр – деньги.

Им всего-то – одну планету.
А потом… ничего не надо,
кроме свеженькой Эльдорадо,
что мозги бередит поэту,

астрофизику, дилетанту,
мальчугану, солдату, пленнику…
Тут ведь каждому – по таланту.
Шизофреники – вяжут веники.


_______________________