Зачем вы нас греете?

Евгения Лушникова
Все марки подмечены
И свитки подъедены,
И некому больше спешить на вокзалы,
Так кто же, скажите мне,
Так кто же невидимым
Проникнет в ту часть темного зала?

Кто снимет с картин полустертые ткани,
Согреет их взглядом и жизни придаст,
Но некому больше спешить с вами рядом,
Никто вас не любит, никто не предаст...

За вечным стремлением видеть сомнение,
За пропастью, чтобы упасть,
Никто не захочет быть в по-ви-но-вении,
Смотреть аду в черную пасть.

*

Так что же стараетесь, что же стареете?
Зачем же спешите, срывая дела?
Зачем вы нас греете?
Зачем же лелеете?
Звоня по домам, в окно нераскрытое
Стучите все чаще - по дням и часам?...