Непохожая

Людмила Меликова
Улечу я от вас, заземлённых, тяжёлых
В вожделенный свой край - бесконечную юность!
Улечу хоть сейчас, сбросив сердца оковы,
Чтоб уже никогда-никогда не вернуться.

Унесу свою грусть как слезу на ресницах,
И забудет меня засыпающий город.
Я над ним прокачусь криком раненой птицы,
Пережив одиночества долгого холод.

В облаках отогрею замерзшую душу -
В их пуховых подушках пусть спит-почивает!
И не сможет никто подсмотреть и подслушать,
Как расколотый айсберг тихонько растает.

Я была виновата, живя между вами,
Что ходить по земле никогда не умела...
Ну, зачем же крылатому топать ногами -
Мне хотелось лететь, я взяла и взлетела!

А на вас, так любимых, желанных когда-то,
Заложивших меня за полтину с полушкой
И оставивших в сердце лишь рваные раны,
Я с небесных высот посмотрю равнодушно.

Оставайтесь друг с другом! Меня не вините,
Что дарю напоследок лишь место пустое...
Непохожих на вас осудить не спешите
И казнить не спешите - ни делом, ни словом.

                (04.2004)