Дождь прошёл, и проклюнулось солнце...

Андрей Сметанкин
Дождь прошёл, и проклюнулось солнце,
Пешеходы закрыли зонты.
Как прекрасно! А думал: кранты –
Душанбе опустился на донце.

Я смотрю за окно с наслажденьем –
Пробегают детишки толпой.
Потешаясь в уме над судьбой,
И несут одуванчики с рвеньем,

Что судьба? Ведь они только дети –
Пусть минует их души беда;
Как бежит ручейками вода,
Пусть бежит детвора по планете;

По весне пусть рождаются чувства
И сердца окрыляют они,
И несут вдохновенья огни -
Доброта разрастается густо.

И поднимется нежно и мило,
Как рука, долгожданный восход –
Омывая задуманный год,
Дождь пройдёт, и проснётся светило,

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
01.03. 2010 г.