эти босоногие листья словно твои белые-белые пальц

Карелин Дима
[эти босоногие листья словно твои белые-белые пальцы танцуют фокстрот на одичавшем от  вечного безмолвия побережье]


И ты смотришь  на меня,
совершенно не понимая, о чем идет речь
и каждая твоя ресница выражает удивление,
восклицательным знаком выстраиваясь в конце предложения.

Твои глаза настолько глубоки,
что ни один океан в мире
не заполнит их бездонные пустоты,
а  твои  безутешные губы 
только что произнесли
короткую эпитафию 
нашей  совсем еще недавно
счастливой старости.

И даже все голуби мира
не смогли бы сейчас  заставить нас
подписать  пакт о ненападении
или вскинуть вверх белые флаги.

Два необитаемых острова,
заполненные всей необходимой провизией
ожидают своих  непоколебимых странников
и лишь проницательные чайки
едва слышно перешептываются,
готовые спорить на что угодно,
будто бы наши с тобою пираты
еще неоднократно разопьют вместе
самого крепкого на побережье
золотого ромового пунша.