Судьба

Сергей Александров 77
Расскажи мне, цветочек про то,
Как живешь ты, не ведая солнца,
Как во мраке тебе тяжело
Где нет капельке света оконца.
Как растешь ты, красивый такой
В темноте, окруженный стенами,
Как цветешь, огороженный мглой
Лишь слезами себя поливая.
До тебя не дотронуть рукой
Жизнь терновым кустом осадила.
Ранним утром и солнечным днем
Что бы горю, лишь, радость дарила.
Расскажи мне, цветочек, не плачь,
Не залей лепесточки желаний
Лучик солнца найдется всегда,
Он избавит тебя от страданий.