Ожог

Людмила Калягина
Здравствуй, здравствуй! Я так долго томился,
Схоронившись от стороннего взгляда,
Ждал и тлел, подстерегал и таился,
Ожидая вожделенной награды!

Я рванусь к тебе – броском и круженьем,
Зацелую, обниму – жарче, ближе,
И в глазах твоих своё отраженье
В миг слепящего блаженства увижу.

А когда простор небес опалённых
Закручу с землёй в единую радость,
Я взметнусь и опаду, утомлённый,
И к ногам твоим послушно улягусь…

Отчего же – ни привета, ни ласки?
Отступаешь, трепеща и бледнея?
Я – огонь, сплетенье жара и страсти,
Я иначе целовать - не умею…