другими словами

Сашка Михайлов
Куда ведёшь меня ты, Моисей?
Опять ночёвка вдалеке от дома,
Стада устали и давно уж хромы
А ужин наш – лепёшка без затей.

Ты говоришь, что мы сильней в пути.
Прервав мой сон, где жалуюсь я Богу,
Ты молишься так искренне и строго,
И зёрен тают дни в твоей горсти.

Мой внук не верит в сказку про дома,
Скорее в путь! Свобода пуще воли.
Вот посох, господин, веди нас доле!
Движенье – жизнь. И лучше без клейма.

До края мира мы дошли почти.
Придём ли мы? Останемся и встанем
В стране желанной, небо скроем камнем
И станем жить, хоть мы сильней в пути?

Ты говоришь – пора опять в дорогу.
И слушает тебя мой всемогущий Бог,
Твой господин, твой первый шаг и вдох
И счастье выбора второго.


7/3/10